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老舗企業が提案する新しい梅酒体験!【The CHOYA 銀座 BAR】〈銀座〉

もち米

【The CHOYA 銀座 BAR】は
1959年に梅酒作りを開始した、
梅酒の最大手・チョーヤ梅酒株式会社が
経営する梅酒専門のカクテルBARです。

本格梅酒「The CHOYA」を使用した
50種類以上のカクテルを開発しており、
メニューにはチョーヤ梅酒創業の歴史から
豊富なドリンクと創作料理が並んでいます。

10月1日(木)~11月30日(月)まで
期間限定でクリームソーダ(980円)が
提供されるとのことで行ってきました!

梅酒夕日 2
秋の夕焼けクリームソーダ The CHOYA 夕陽

フローズン完熟南高梅は、赤く色づいて沈みゆく太陽を表しています。
夕焼けを表現したざくろジュースの優しい甘さが特徴。
もはやこのざくろジュースだけでゴクゴク飲めちゃいます。

梅酒満月 2
秋の夜長のクリームソーダ The CHOYA 満月

こちらはフローズン完熟南高梅が秋の夜空に輝く満月を表し、
バタフライピーで夜空の青を出しています。

夕陽とはまた違う、しっとりとした甘さですが
喉に張り付くベタベタ感はなし。

クリームソーダは両方とも二層になっていて、
底にオリジナルの梅酒シロップがあり
スライスしたグレープフルーツの上に
バニラアイスクリームと梅最中がセットされています。

チョーヤカクテル上
梅最中かわいい(^∇^)

上のグレープフルーツやバニラ達を
別皿に取り置いて、好きなタイミングで投入すると
ほろ苦さと爽やかさ、ほのかな甘みに味変できます。

ただちょっと飲みにくいので
店員さんの説明をよく聞いた方がいいです(笑)

チョーヤカクテル中
フローズン完熟梅はしゃりしゃり食感も楽しめて、
何より驚くのはそのジューシーさ。甘酸っぱさはもはやフルーツ。
クラッシュすると一気に酸味が上がって大人の味わいになります。

なお夕陽はノンアルコール、
満月はアルコールで頼んだのですが
アルコールの方が微炭酸でシュワシュワした感触も楽しめました。

チョーヤ最中
梅酒入りチーズホイップ最中(700円)

チョーヤ梅酒が練りこまれた
濃厚チーズのホイップが端までたっぷり詰まった最中です。
クリーミーで舌触りも抜群。雑味が一切ないことに驚き!
これは人気なのもわかります。

チョーヤポテト
お通しはアイスクリームコーンに入ったポテトサラダ。

まず見た目のインパクトにやられました。
発想が面白い!
しかも酸味が効いていて、コーンに合うんですよ。
もちろんアイスみたいに食べます。美味しい。

正直梅はそれほど好きではないんですよ。
かろうじて梅酒は飲める、という感じで。

でもこちらの梅は不思議と食べられる。とにかく美味しい!
60年以上、梅にとことんこだわってきた
チョーヤ梅酒さんだからこそ引き出せる味なのだと思います。

チョーヤ店内
店内は見渡せるくらいの広さ。
本棚の壁紙がオシャレで、シックで落ち着いた空間です。

バーカウンターの前にはたくさんのボトルがライトアップされて並べられ、
チョーヤ梅酒のCMも流れています(音はなし)


基本はテーブル席で、1人でも入りやすいお店です。
梅を使ったメニューや梅酒の飲み比べセットなど
まだまだきになるメニューがたくさんあったので
リピート確定です!
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