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インスタ映え…だけじゃない!絶品創作メニュー満載【最高ピーポーOSAKA】〈大阪・桜川〉

もち米

2020年オープンしたばかりで、
確実に入店するには予約必須という人気ぶり!

大阪に行くなら絶対ここだと決めていたお店です。
ということで、ここで大阪遠征1日目の夕飯を満喫しました(*´v`)

ピーポーカクテル 2
最高ピーポー(800円)
このお店の人気の大きな理由の一つが、このオリジナルカクテル。
おそらくほとんどの人が頼むのではないでしょうか。

カクテルの上の気泡がぷるっぷる、ブルンブルンに動く!
割ると霧のようにふわりと消えて、
一気にカクテルの香りが広がります。

ピーポーカクテル2
アルコールとノンアルコールの
両方選べるのが嬉しい(*´∀`人 ♪

私は以前、外で調子乗ってお酒飲んだら体調悪くしまして…
今回は初めての土地で遠出ですし、無難にノンアルコールをチョイス。

完全りんごジュースでした。
アルコールだとまた少し違う味になると思います。


しかしこちらのお店、
とにかく創作料理が多く
何を頼もうか迷っちゃいます。

そこでスタッフのお姉さんに人気メニューを聞き、
以下の3つをオーダーしました。

ピーポー料理
元祖札幌やの焼き餃子(400円)
溢れる肉汁が熱い!

味はというと、なんというか王道の餃子です。
変にアレンジされていないからこそ
安心して食べられるというか。

ピーポー唐揚げ
塩麹唐揚げ(450円)
まず驚くのは、この皮!
パリパリ軽くて、でも歯ごたえはザクッ!
肉は厚くてジューシー。

ここまでザックザクで肉厚な唐揚げは本当に久しぶり。
味はもちろん食感も美味しくて、
どんどん食べ進めちゃいます!

ピーポー羊肉
羊串焼き(580円)

上の香辛料が舌を刺激します。
臭みはなく、肉は食べ応えがあります。

鉄串なので、食べる時は要注意。
箸でちゃんと肉を外した方がいいですね。

そして提供される時の皿よ(笑)
一時期話題になった、漫画のワンシーンが描かれたお皿ですね。
なおこの皿に描かれているのはベジータでした。
こういう遊び心もイイ!

ピーポーたこ
タコのトリュフオイル(680円)
タコの下にはマッシュポテトが隠れています。

肉続きだったので舌を休ませたかったのですが、
トリュフならではの塩味が効いているので
違う刺激になりました(笑)

ピーポーバゲット
絶対!ブルスケッタ(焼きなすのペースト・しめ鯖・香味野菜のソース)(680円)

バゲットがサクサク!
もはやそれだけですでに美味しい。

加えて鯖の塩味も効いていて、
程よくお腹を満たすとともに
酒のつまみにはぴったりです。

ピーポーカプレーゼ
自家製めちゃめちゃリコッタチーズと季節のフルーツのカプレーゼ(780円)
これ、自分の中では一番の収穫でした。

季節によって使用されるフルーツが変わるらしく、
11月下旬に行ったこの時は柿でした。

この柿というのが、桃かと思うほど
甘く柔らかくて、ジューシーで衝撃!
トマトと自家製チーズには
黒胡椒とオリーブオイルがかかっています。

チーズが甘くないので、他の料理と合わせて食べても合う。
前菜としてはもちろん、
料理の間の箸休めに食べてもよし、
デザート代わりに食べてもよし。
万能かよ…!

このチーズが美味しすぎる。
そして何より柿との相性が抜群すぎる!!
箸が止まらない…!!!

ピーポー薬膳ドリンク
薬膳ミルク(600円)

養命酒をミルクで割ったような味です。
個人的は好き。
薬膳酒がオレンジ色なので、
ミルクで割るとピンク色になるのだとか。
見た目も可愛いです。

そのほか、グラスがいちいち可愛い。
ピーポー机

ピーポーグラス

ガラス張りの店内は外からもよく見えます。
ピーポー外から

とにかくおしゃれな内装です。
この空間にいるだけで楽しい(」*´∇`)」
ピーポー店内2

ピーポー店内

ピーポー机前2

なお私たちが案内されたのはカウンター席。
目の前で調理している様子が見える
すごく贅沢な席でした。
ピーポー店机

単なるインスタ映えのお店ではなく、
美味しいご飯も楽しめました。人気なのも頷けます。
もしかしたら、関西グルメの代表店の1つに数えられる日が来るかも。
ピーポー入り口

近所にあったら通いつめたいお店ですね。
また機会があればぜひ、他のメニューも食べてみたいです。

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