fc2ブログ
Welcome to my blog

メディア取材も!スイーツ激戦区を勝ち抜く本格イタリアンジェラート【AmiCono(アミコーノ)】〈自由が丘〉

もち米

スイーツで有名な自由が丘でも
特に人気だというジェラテリア・カフェです。

店主さんは本場イタリアの
ジェラテリアで修行を積まれたそうで、
TV番組”セブンルール”にも取り上げられた実力店!

ここのジェラートはどれも
『世界中の友達をハッピーにする』をコンセプトに、
酸化防止剤、保存料、着色料、増粘剤や乳化剤も未使用。

ヴィーガンなどにも対応した、
無添加でとことん素材にこだわったジェラートです。

あみコーのサムネ
私がオーダーしたのはジェラコーノ ダブル(580円)
味は「Fior di Latte 訓子府ミルク」と
自家製塩焦がしキャラメル」。

ミルクは優しい味ですが、
しっかりミルクの味を感じられる。
それでいてクドくない。

塩焦がしキャラメルもうま!これは美味しい!
キャラメル独特の塩味が引き立っていて上品な甘さ。
ミルクと合わせたのは大正解。溶けて混ざるとまた絶妙!

あみコーのワッフル
そしてこのコーンも、オーダーが入ってから焼いているため
あったかくてサクサクほろほろ!
ワッフルのようなほのかな甘みがあります。

なおお店では
常時8種類の自家製ジェラートを扱っていて、
その日にしかない味もあるそうです。
あみコーの受付

お店前にはベンチが2つあるのですが
並んでいる人数に対して全く足りてません。
それくらい大人気なんです!
私が行った時も並んでました。

なので来た道を戻って座れる場所を探しました。
お店の横にはカップとスプーンを捨てられるゴミ箱が
ちゃんと用意されています。

あみコーの外観
久しぶりに上等なアイスを食べた…
すごく贅沢をした気分です!

あみコーのメニュー
シングル・ダブルの他に
パフェやバーガースタイルなども選べます。

なおお店の近くに花屋があったのですが、
こういった華やかさも自由が丘らしいなと思いました。
あみコーの花屋

お店がハロウィン仕様なのも良い。
あみコーの花屋2

実は前々日に嫌なことがあったんですけど
おかげでリフレッシュできましたヾ(○⌒∇⌒○)ノ
美味しかったです!

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply