fc2ブログ
Welcome to my blog

南海を思わせる宝石を模したデザートは、ほろ苦さが主役!【Andart 海と宇宙と鉱物とカフェ】〈仲御徒町〉

もち米

店内に流れる、海の中にいるような
アコーディオンのBGMも
すっかりお馴染みになったこの頃。

今回は3月限定のメニューと
通年メニューのフードを頂いてきました!

アンダーと3月サムネ
誕生石のパルフェ(単品880円)

3月の誕生石はアクアマリン
宝石言葉は、聡明・沈着・勇敢 など。

名前の通り、
水や海を連想させる宝石にふさわしい
さっぱりしつつも深い味わいでした。

ゼリーは柑橘の果汁で作られており
甘さは控えめで少しほろ苦。
パールは砂糖です。
3月アンダーとパルフェうえ


食べ進めていくと、中からフレッシュな果肉が!
グレープフルーツかと思ったんですが、
どうやらメロゴールドという果物らしいです。

さらに、一緒にナタデココも出てきました。
ナタデココの甘さと固めの食感が
また良いアクセントなんです!

アンダーと3月パルフェ横
底のミルキークリームを
すくい上げて食べると、
酸っぱさが主役のゼリーに甘みが加わります。

また、まん丸のメロゴールドのシャーベットも
入っているので、底の部分は少し冷たくなっています。

アンダーと3月パルフェ全体
苦味と甘みのバランスが
とても上手に調和していました(*´u`*) ウマー


トーストセット+誕生月のクリームソーダ
(1320円+誕生月の飲み物のセット価格150円)

アンダーと3月クリそー全体
誕生石のクリームソーダ
グレープフルーツのクリームソーダです。

Andartさんの誕生月のクリームソーダシリーズは
普段飲めない味がチョイスされているのが
また楽しいんですよ。

アンダーと3が作りそー上
グレープフルーツの味はとても優しくて、
酸っぱさはほぼ感じません。

グレープフルーツ特有の爽やかさと
苦味のあるほのかな甘みがあります。

バニラアイスや
星型のホワイトチョコを食べても
飲めば飲むほど口の中がさっぱりする
不思議な感覚です。

アンダーと3月クリソーチェリー
沈むチェリーの赤と
バニラアイスが溶けていく白、
まさしくアクアマリンな水色の
コントラストが美しい…

アンダーとシュガーバタ全体
シュガーバタートースト(コーヒーゼリー付き)
こちらは通年メニューです。

こちらの記事で挙げた
「マヨたまトースト」と同じ
トーストセットになります↓
http://hosimaruiroha.blog.fc2.com/blog-entry-77.html

まずは一口目…
うまっ。う、うまっっ!(*゚Q゚*)

味は極めてシンプルなトーストが
こんなに美味しい!

アンダーと3月シュガーバタアップ
こんがり焼けてザクザクなのは表面だけ。
それ以外はふわふわもちもち。

何で?!家で焼いたらパン全体が焼けて
ちょっと固めになるのに、
何でこれはふわふわが残ってるの?

こんな風にパン焼いてみたい〜
(((└(:D」┌)┘)))ジタバタ

アンダーとシュガーバタアップ2
なおコーヒーゼリーは
他のトーストセットと同じもの。

コーヒーの苦味がクリアなお味です。
個人的にはちょっと苦味にフォーカスが
当たりすぎな感じがしますが、
口の中を飽きさせないと思えば◯

アンダーとシュガーバタアップ4
焼けた表面にシュガーが溶けているだけでも美味しいんですが、
さらにそこにゴールデンシロップをかけていただきます!

このシロップも美味しいので、
もっと量が欲しかったな。

アンダーとシュガーバタアップ3
やはりカービィちゃんには星が似合う☆


3月も素敵でしたAndartさん。
そして実はこれを書いている時に
4月の予約も取れてしまったので、
来月の来店も決定しました。
やった〜!

また感想を挙げますね(´∀`σ)σ
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply