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春を味わう、桜色の宝石スイーツ【Andart 海と宇宙と鉱物とカフェ】〈仲御徒町〉

もち米

4月の誕生石といえばダイヤモンドですが、
去年63年ぶりに誕生石が改定され、
10種類追加されました。

Andartさんの4月限定メニューは
そんな新たに追加された
4月の誕生石「モルガナイト」。

ローズクォーツのような
柔らかいピンクが綺麗な宝石で、
宝石言葉は清純・愛情・優美

桜色の宝石とこの季節にふさわしい
桜スイーツを食べてきましたよ!

アンダーと4月季節セット
シーズナルセット(1580円)
=誕生石のパルフェ+誕生石のクリームソーダ(セット価格に+150円)

アンダーと4月パルフェうえ
誕生石のパルフェ
透明感のあるピンクが可愛い。

桜のシロップから作られた
ゼリーはほんのり桜を感じられる程度。

他の食べ物や飲み物を口に入れてからだと
ゼリーのツルツルした感触しか
感じられないくらいに淡いです。

ですが、中層の桜あんクリームは
完全に桜餅!
アンダーと4月パルフェ横

ここで一気に桜スイーツ感が出ます。
いやほんとに桜餅をそのまま
クリームにしたかのような味。

そしてパルフェお決まりの
まん丸シャーベットは桜ミルク。

アクセントに
コーンフロスティが入っているのも良いですね〜。

甘くも繊細な、まさに春らしい
スイーツでした。


アンダーと4が作りそー
誕生石のクリームソーダ
こちらも桜味。

ゼリーよりも味はしっかりしていますが、
それでも控えめです。

桜の味って独特だから
主張が強すぎるときついですもんね。
バニラアイスと合わせて
調和のとれた味でした!


さらに、今回の季節限定メニューが桜ということで、
ワッフルも和スイーツをチョイス。

アンダーと黒蜜きな粉
ワッフルプレート〜黒蜜きなこシナモン〜(単品770円)

以前食べたのはチョコレートでしたが、
黒蜜きなこもなかなかイケる!
アンダーと黒蜜きな粉3

黒蜜ときなこの甘さを
シナモンがギュッと引き締めていて美味しい。

そしてやっぱりワッフルが
ザックザクなのが良い!
香ばしく焼き上げられたワッフルのおかげで
さらに底上げされている感じです。

アンダーと黒蜜きな粉2
全てを絡めて
バニラアイスと食べるのが最高なんだ(*´Д`*)


上野桜
帰りは上野駅まで歩いて
上野公園の桜も見てきました。

自分のご褒美になった1日でした!


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